EN|RU|UK
 Политика Украины
  13475  335

 Террористы восстанавливают железнодорожные узлы в Иловайске и Дебальцево. В Луганске создано 4 парка боевой техники, - Тымчук

Террористы продолжают ремонтно-восстановительные работы на ж\д станциях Иловайск и Дебальцево для увеличения пропускной способности данных узлов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные руководителя группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, которые он опубликовал в соцсети Фейсбук.

"Отмечается наращивание объемов снабжения для нужд "Горловского гарнизона" российско-террористических войск как по прежнему, "северному" маршруту (через Алчевск -Дебальцево и через Красный Луч -Дебальцево-Углегорск), так и по "южному" (через Снежное (Амвросиевку) - Шахтерск- Макеевку). По "южному" маршруту в основном перебрасывается боевая техника", - говорится в сообщении.

По данным Тымчука, на ж\д станциях Иловайск и Дебальцево противник продолжает ремонтно-восстановительные работы с целью увеличения пропускной способности обоих ж\д узлов после многочисленных повреждений, полученных ими в результате: в первом случае - успешного ракетного удара украинских войск, во втором - в результате упорных зимних боев за "Дебальцевский плацдарм". Серьезной проблемой для боевиков в этом отношении остается острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава (отмечаются активные попытки привлечения к работам специалистов и техники из других схожих сфер). Краны, тягачи, ремонтное оборудование изымается в основном с машиностроительных предприятий и местных автотранспортных мастерских.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это уже городом не назовешь. Железнодорожный узел превратился в лунную поверхность, там все уничтожено", - спикер АТО о Дебальцево

В н.п. Горловка и Снежное продолжается ремонт и техническое обслуживание артиллерийских установок террористов. В н.п.Горловка на территории местного машиностроительного предприятия зафиксировано 11 САУ 2С1 "Гвоздика", в н.п.Снежное на базе ремонтных мастерских - 4 установки РСЗО БМ-21 "Град", 1 установка РСЗО БМ-27 "Ураган", 2 САУ 2С3 "Акация" и 4 единицы 2С1 "Гвоздика". Более половины этих единиц вооружения небоеготовы и находятся в ремонте.

В Луганске зафиксировано создание 4-х больших парков боевой техники, принадлежащей различным формированиям "ЛНР" и замаскированным под местных боевиков подразделениям ВС РФ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх