EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2634  139

 Залог для коррупционеров нужно повысить до 10-ти кратного размера убытков, причиненных ими государству, - Яценюк

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде повысить размер залога для подозреваемых в коррупционных правонарушениях до 10-кратного размера убытков, причиненных ими государству.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая выездное заседание правительства в Национальной академии внутренних дел в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"С той целью, чтобы коррупционеры, которые вытянули из государственного кармана сотни миллионов гривен не выходили под залог, правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос: первое, о повышении размера залога, а именно, 10-кратный размер залога от объема ущерба, нанесенного государству", - сказал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-главу ГосЧС Бочковского выпустили из СИЗО под залог, - ТСН

Яценюк отметил, что по некоторым категориям коррупционных преступлений правительство намерено предложить Раде отменить возможность установления залога.

По его словам, законопроект о внесении соответствующих изменений в Криминально-процессуальный кодекс правительство намерено одобрить на заседании в субботу.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dURTQ0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх