EN|RU|UK
 Политика Украины
  14301  124

 В районе Тельманово зафиксирована колонна джипов и микроавтобусов, перевозивших бойцов спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, - ИС

На Приморском направлении зафиксировано нанесение ударов боевиками из 82-мм минометов по опорному пункту украинских войск в районе населенного пункта Чармалык.

Во время обстрела противник проводил наблюдение за передним краем, выявляя огневые точки украинских войск. Кроме того, в течение вчерашнего (03.04.2015) дня радиолокационными средствами контроля воздушного пространства (с-вами ПВО) были зафиксированы неоднократные попытки противника вести разведку с помощью БПЛА на данном участке. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные руководителя группы "Информационное сопротивление", нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, которые он опубликовал в соцсети Фейсбук.

По данным эксперта, в районе н.п.Тельманово зафиксировано перемещение колонны из нескольких джипов и микроавтобусов, перевозивших военнослужащих подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в сторону переднего края (порядка 45 бойцов, отлично вооруженных и снаряженных). Одновременно отмечается подтягивание неустановленного пехотного подразделения террористов (по предварительным данным, усиленная ротная тактическая группа (РТГ) боевиков "ДНР") при 6 танках из района н.п.Старобешево и Комсомольское к переднему краю в районе Докучаевска.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ продолжает снабжать террористов: за сутки только через "северный" маршрут переброшено 28 транспортных единиц, - ИС

"Кроме активности на переднем крае, террористы продолжили проявлять активность военного характера в глубине оккупированных территорий, главным образом решая задачи по снабжению своих тактических групп и повышению их боеспособности. В целом на протяжении последних суток зафиксировано перемещение порядка 34 единиц транспорта с боеприпасами и топливом, доставленными из РФ. Большая часть транспортных средств (26 автомобилей) направилась к тылам двух "северных" тактических групп боевиков, сконцентрированных в районе Горловка - Ясиноватая - Енакиево, и в районе Первомайск - Стаханов. Часть колон снабжения сопровождалась боевым охранением (до взвода, при 2-3 ББМ)", - говорится в сообщении.


Также, по данным Тымчука, за сутки зафиксировано перемещение боевой техники террористов:

- через Луганск к н.п.Станица Луганская проследовала колона из 3-х крытых грузовиков и 6 ББМ (2 БМП-2, 4 БТР-80).

- из Перевальска к Чернухино зафиксировано перемещение 3-х МТ-ЛБ и 1 БМП-2.

- через Макеевку в сторону Донецка проследовало 2 автомобиля с зенитными установками ЗУ-23-2 и 4 грузовика с 120-мм миномётами.

- через Енакиево на Ясиноватую проследовала танковая колона из 3-х танков, 2-х зачехлённых установок РСЗО БМ-21 "Град", 2-х МТ-ЛБ.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх