EN|RU|UK
 Политика Украины
  27562  134

 Замглавы АП Чалый объяснил, что сдерживает Обаму в вопросе поставок летального оружия Украине

Решение правительства США о предоставлении Украине летального оружия сдерживают не европейские партнеры Америки, а анализ текущей ситуации с российской агрессией и развития событий в России и Украине.

Это отметил в Вашингтон во время интервью украинской службе "Голоса Америки" заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я не думаю, что европейские лидеры сдерживают (возможность поставки оружия в Украине. - Ред.). Сдерживает, очевидно, анализ ситуации", - сказал представитель украинской власти.

Сегодня на Банковой, в целом, довольны, как в практическом плане меняется ситуация в вопросе военной помощи Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина получает не только нелетальное оружие, но и многое из того, что нам нужно, - Чалый

"Нам хотелось бы больше, конечно. Но ситуация сейчас намного лучше, чем была раньше", - сказал Чалый.

Он пояснил, что когда речь идет о военной помощи Украине, то важны, в частности, защищенные системы связи, контрбатарейные радары, беспилотные летательные аппараты.

Валерий Чалый отметил, что в ходе нынешнего визита в Вашингтон и разговоров с представителями американской администрации, он акцентировал внимание, что "только сильная Украина может сдержать агрессию".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх