EN|RU|UK
 Политика Украины
  27476  484

 В Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США "Джейсон Данхем"

Американский эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 "Джейсон Данхем" в пятницу вошел в акваторию Черного моря.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили турецкие СМИ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ракетный фрегат ВМС Франции "Лафайет" идет в Одессу. ФОТОрепортаж

"Присутствие корабля в Черном море демонстрирует приверженность Соединенных Штатов тесному взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности на море, стабильности, боеготовности и возможностей военно-морских сил, а также нашим обязательствам перед союзниками по НАТО по содействию миру и стабильности в регионе", - говорится в распространенном накануне сообщении командования Шестого оперативного флота ВМС США.

Эсминец, пришедший в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность", сменил находившийся там французский фрегат "Лафайет", который 30 марта вышел через турецкие проливы в Средиземноморье.

Ожидается, что "Джейсон Данхем", как и "Лафайет", зайдет с визитом в порт Одессы. Это уже не первое посещение этим американским эсминцем Черного моря. В 2012 он заходил в его акваторию для участия в совместных с Украинскими ВМС учениях "Си Бриз".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Армия США планирует развернуть дополнительные силы в Восточной Европе в ответ на российскую агрессию

Как сообщалось, в марте в течение 18 дней в акватории Черного моря находились корабли Второй постоянной военно-морской группы (SNMG2) НАТО в составе американского крейсера "Виксбург", канадского, итальянского и турецкого фрегатов, а также немецкого танкера для проведения совместных учений с кораблями ВМФ Румынии.

После аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на Донбассе в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться там дольше 21 дня. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тысяч тонн.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Корабли НАТО завершили военные учения в Черном море. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVETHpCTU4xRjBUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEhKUmMwaDZVVzlrUTI4d1NrSTRNRXRtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRE1VbE9Remd3VERkU1owNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх