EN|RU|UK
 Политика Украины
  6184  107

 Козлов стал главой Печерского суда. Выборы прошли в закрытом режиме (обновлено)

Сегодня, 3 апреля, выбирали нового председателя Печерского районного суда города Киева, которым стал Руслан Козлов.

Заместителями новоизбранного председателя суда стали Олег Белоцерковец и Светлана Смык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели". Ранее председателем Печерского суда была Светлана Смык. Отметим, Руслан Козлов работает в Печерском суде Киева с 12 января 2007 года.

Читайте: Конституционный суд начал изучать законность снятия депутатской и ограничения судейской неприкосновенности

По информации издания, выборы прошли довольно интересным образом. Во-первых, заседание прошло в закрытом режиме. Кроме того, оно заранее не анонсировалось. Был задействован весь админресурса: для участия в выборах были "приглашены" все 29 судей. Более того, участие приняли даже Сергй Вовк, Оксана Царевич и Виктор Кицюк, которых 10 марта на два месяца отстранили от должностей. Голосование перенесли на третий этаж. Сперва хотели провести на втором, но из-за расположенных там видеокамер там осталась только охрана - не допускать на третий. Итоги голосования следующие. За Козлова отдали 21 голос, за Олесю Батрин - 5 голосов, за Светлану Смык - 3 голоса. Батрин свою кандидатуру лично не выдвигала. Само голосование прошло следующим образом: при том, что Смык баллотировалась повторно, за нее отдали голоса только трое. За Козлова отдан 21 голос. После этого Козлов предложил Смык на должность заместителя, и судьи уже под его влиянием утвердили ее замом. И Смык продолжит неформально руководить судом.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Шокин подписал представление о снятии иммунитета со скандального судьи Оберемко, угрожавшего пистолетом сотруднику ГАИ.




VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх