EN|RU|UK
 Политика Украины
  14191  277

 Порошенко предлагает продлить полномочия парламента даже при военном положении

Полномочия Верховной Рады Украины в случае введения военного положения в Украине продолжаются до переизбрания нового парламента после отмены военного положения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН, об этом говорится в законопроекте №2541 "О правовом режиме военного положения", который сегодня внес в Верховную Раду президент Петр Порошенко. "В случае окончания срока полномочий Верховной Рады во время действия военного положения ее полномочия продолжаются до дня первого заседания первой сессии Верховной Рады, избранной после отмены военного положения", - говорится в документе. Также, согласно закону, Рада в случае введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях работает в сессионном режиме. Полномочия Рады, предусмотренные Конституцией, в условиях военного положения не могут быть ограничены.

Читайте: Порошенко внес в Раду законопроект о правовом режиме военного положения

Высший административный суд Украины открыл производство в административном деле по иску общественной организации "Союз матерей "Защита" к президенту и Верховной Раде о признании бездеятельности президента в вопросе организации обороны страны противоправной и обязательстве президента и Рады совершить определенные действия. В своем иске общественная организация, в частности, требует признать противоправной бездеятельность президента Украины относительно организации обороны Украины путем внесения в Верховную Раду представления об объявлении состояния войны, а также обязать президента.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на повестке дня СНБО вопрос введения военного положения не стоит.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJETVVsT1F5OHdURGRSZFRsREt6Qk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх