EN|RU|UK
 За рубежом
  16890  195

 Гостелерадио Беларуси признало НТВ пропагандистским каналом. ДОКУМЕНТ

Государственный медиахолдинг Беларуси - "Белтелерадиокомпания" - признал российский НТВ пропагандистским телеканалом.

Об этом говорится в документе, который получил в ответ на призыв прекратить ретрансляцию НТВ оппозиционный политик, председатель партии БНФ Алексей Янукевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российское кино заменят отечественным и польским, - Госкомтелерадио

"Телеканал "НТВ-Беларусь" придерживается собственной сетки вещания, старается максимально смягчить пропагандистскую риторику российского телеканала НТВ в части так называемых специальных выпусков, журналистских расследований, аналитических программ и сюжетов, которые могут способствовать разжиганию межнациональной розни", - говорится в документе, подписанном главой "Белтелерадиокомпании" Геннадием Давыдько.

Кроме того, вещание российского телеканала ограничивается, если его сюжеты "идут вразрез с государственной политикой информационной безопасности" и официальной позицией страны в вопросах "суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины" (Беларусь не признала итоги референдума о вхождении Крыма в состав России. - Ред.).


беларусь пропаганда нтв
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская пропаганда сродни военной агрессии: просто противно, - глава МИД Дании

Оппозиционный политик отправил письмо с требованием прекратить ретрансляцию на территории республики российских телеканалов, в том числе НТВ, 13 марта. Янукевич считает ответ главы телерадиокомпании формальным.

"Мы были бы довольны, если бы действительно была изменена редакционная политика, если бы трансляция российских телеканалов была либо ограничено полностью, либо, по крайней мере, в части информационных и публицистических программ. Очевидно, что это формальный ответ, и мы будем искать возможности повлиять на то, чтобы все-таки российская пропаганда не отравляла умы белорусов", - цитирует политика "Радио Свобода".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У российской пропагандистской машины нет аналогов в мире, - министр обороны Литвы

Издание by24.org отмечает, что запретить российские телеканалы ранее просили депутаты белорусского парламента и профсоюзные активисты Могилева. В 2014 году Украина запретила трансляцию телеканала "Беларусь-24" из-за программы "Права человека. Взгляд в мир", напоминает издание tut.by. После закрытия этой передачи телеканал в Украине вновь разрешили.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVVzlrUTJNd1NtZzRNRXBJVVhSa1F6Y3dURVJTWjA1SFJEQlpTRkpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх