EN|RU|UK
 Политика Украины
  3717  131

 Порошенко встретился с лидерами фракций ВР. Обсуждали реформы, приватизацию и обеспечение ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию.

Глава государства отметил необходимость активизации работы над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также тех, которые были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Порошенко также акцентировал внимание на своей принципиальной позиции относительно приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины. "Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, которые имеют российское происхождение", - сказал Петр Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко внес в Раду законопроект о правовом режиме военного положения

Кроме этого, глава государства призывал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжелых преступлений и коррупции, чтобы "заблокировать возможность преступникам выходить под залог". Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе. Президент также отметил важность волонтерских инициатив относительно улучшения снабжения и обеспечения украинского войска. "Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетными и первоочередными для рассмотрения", - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Конституционная комиссия, которая персонально уже сформирована, начнет работу и проведет заседание уже в начале следующей недели. Он призвал на политическом уровне предпринять шаги относительно ускорения проведения конституционной реформы, акцентировав внимание на необходимости децентрализации власти и отмене судейской и депутатской неприкосновенности.

Во встрече также приняли участие спикер ВР Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelptVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU0yTUV3M1VYTk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1RETlJkR1JETHpCWlJGRjFUa00yTUV3M1VtZGtRemt3VERkUmMzUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua012TUZsRVVYVk9RM2t3VEVSU1ozUkROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх