EN|RU|UK
 Политика Украины
  3730  110
Материалы по теме:

 ФСБ включила крымский "Правый сектор" в список террористических организаций

ФСБ России признала "Правый сектор" в Крыму террористической организацией.

Соответствующее решение Московского городского суда вступило в силу 30 декабря прошлого года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецслужбы РФ развернули штабы в Луганске и Донецке и курируют совершение терактов в Украине, - Наливайченко

Всего в едином федеральном списке теперь указаны 23 террористические организации. Согласно приведенной информации, все они были признаны в России террористическими по решениям судов, вынесенным с февраля 2003 по декабрь 2014 года.

Список террористических организаций появился на сайте ФСБ России 27 февраля в рамках исполнения требований закона, принятого в декабре 2014 года. Нормативный акт обязывает органы госбезопасности публиковать официальный перечень подобных организаций в СМИ.

Ранее Минюст РФ на основании решения Верховного Суда от 17 ноября 2014 год включил в перечень организаций, деятельность которых запрещена, пять украинских. "22 января 2015 года в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены украинские организации: "Правый сектор"; "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО); "Украинская повстанческая армия" (УПА); "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство", - сообщили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы под руководством "кураторов" из ФСБ активно ищут "украинских шпионов-корректировщиков": "по подозрению" задержаны 80 человек, - ИС

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал "Правый сектор" экстремистской организацией. В отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в России возбуждено уголовное дело, его обвиняют в участии в боях против российских солдат в середине 1990-х годов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZ1T1VkQk1FeEVVWE4wUjB3d1RHdG5NRmxJVVhSa1F6WXdXVXhSZG5SSFFXWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх