EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18936  378

 МИД РФ возмущен "русофобскими пасквилями" и "оголтелой антироссийской кампанией" со стороны США

МИД России выразил возмущение "оголтелой антироссийской кампанией", которая разворачивается в США. Как говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, "американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому".

В частности, так в МИД РФ отреагировали на заявление отставного американского генерала Роберта Скейлза, который в эфире Fox News заявил, что США могут переломить ход украинского кризиса, начав "убивать русских" на Донбассе, "так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть этот факт", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные США и Великобритании проведут учения на территории стратегического партнера РФ

"По-прежнему неймется старым "рыцарям холодной войны", вроде отставного генерала Скейлса, который в марте публично призвал "убивать русских", и бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка", - заявили в МИД, добавив, что на днях Кларк "требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву".

По мнению российских дипломатов, "подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США". В пример в МИД привели первого заместителя госсекретаря Энтони Блинкен. 31 марта Блинкен, выступая на семинаре Атлантического совета, заявил, что действия России по отношению к Украине угрожают фундаментальным принципам мирового порядка, в том числе угрожают возрождению языкового национализма, "который давно был отправлен на свалку истории".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США помогают украинской армии усовершенствоваться для борьбы с "коварной кампанией путинской России", - Пентагон

"То есть, россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски. Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона", - резюмировали в МИД.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх