EN|RU|UK
 Экономика
  4239  170
Материалы по теме:

 Как бы ни развивалась ситуация с Россией, необходимо наращивать реверс газа из ЕС, - Коболев

Украине необходимо продолжать расширение мощностей для импорта газа из ЕС.

При этом российский газ будет только одной из составляющих поставок этого вида топлива в страну. Об этом сообщил глава Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российское топливо в этой ситуации будет просто еще одной альтернативой тому газу, который мы получаем из ЕС. Сейчас главная задача правительства, "Нафтогаза" и руководства страны - это сбалансировать поставки … Как бы ни развивалась ситуация с Россией, нам все равно необходимо продолжать расширять реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме и всегда иметь альтернативу", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Стокгольме окончательное решение по спору "Нафтогаза" с "Газпромом" могут принять в начале 2016-го, - Коболев

А.Коболев отметил, что достигнутое 1 апреля дополнительное соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом" о поставках газа во втором квартале не является продлением "зимнего пакета".

"Позавчера состоялось подписание временного технического соглашение на три месяца. Это не является продлением "зимнего пакета", так говорить некорректно … "Зимний пакет - это комплексный документ, который давал некоторую прогнозируемость на определенный период времени. Сейчас идут переговоры о новом пакете, и, мы надеемся, что новый пакет покроет промежуток времени, как минимум, до конца процесса в Стокгольмском арбитраже", - резюмировал А.Коболев.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх