EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  17948  257

 Россияне задолжали за электроэнергию 4,3 миллиарда долларов, - Rzeczpospolita

В России долги за электроэнергию выросли до 250 миллиардов рублей, что равно 4,3 миллиардам долларов. При этом не платят за свет как предприятия, так и население.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на министерство энергетики РФ.

В ведомстве сообщают, что с начала года задолженность выросла в 1,4 раза.

"Долги на розничном рынке выросли до 200 миллиардов рублей, а на оптовом - до 50 миллиардов. Нас это очень беспокоит. Мы готовим законопроект, который должен дисциплинировать плательщиков счетов за электроэнергию. Надеемся, его быстро примут. Погашение задолженности за электроэнергию необходимое для улучшения текущей ситуации предприятий, поставщиков газа и коммунальных хозяйств", - сказал заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

Он добавил, что в настоящее время ситуация с задолженностью "катастрофическая".

Поэтому российское правительство собирается ужесточить ответственность за неуплату счетов. Вчера об этом также заявил президент Владимир Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отток капитала из РФ за неделю составил 37,8 млн долларов

"Финансовую дисциплину надо укрепить во всей экономике. Иначе производители энергии будут нести еще большие убытки, чем испытывают сейчас", - сказал он.

В это же время, задолженность по зарплатам в России выросла до 460 млн долларов.

Кроме того, Государственное агентство статистики РФ сообщает, что зарплаты россиян сократились в среднем до 32 долларов в месяц. А 97% задолженностей по зарплатам связанные с "нехваткой у компаний денег".

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1GbEVVbWM1UTNnd1RIWlNha2g2VW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх