EN|RU|UK
 Политика Украины
  1552  31

 Суд вернул государству резиденции Януковича в Сухолучье, - ГПУ

Вышгородским районным судом удовлетворен иск прокуратуры Киевской области и возвращено в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолучского сельского совета, которые принадлежали ООО "Дом Лесника" и относились к землям, на которых расположены резиденции Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесохозяйственного назначения и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность 6 гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства.

Также читайте: Суд вернул государству охотничьи угодья Януковича в Сухолучье на Киевщине

В дальнейшем граждане отчуждали вышеуказанные земельные участки стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО "Дом Лесника", которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

Однако, согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, что и послужило основанием для заявленного прокуратурой иска.

Смотрите также: Путин рассказал об операции "спасения" Януковича и признался, что аннексия Крыма была спланирована Кремлем. ВИДЕО

Напомним, в марте текущего года апелляционный суд Киевской области на этих же основаниях удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, отменил незаконное решение Вышгородского районного суда и вернул государству 8,8 га земель лесного фонда в Сухолучье стоимостью свыше 5,2 млн грн, которые также принадлежали ООО "Дом Лесника".

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVHWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх