EN|RU|UK
 Политика Украины
  2142  82

 Нынешний российский режим мало чем отличается от террористического советского, - Джемилев

"Нынешний российский режим мало чем отличается от террористического советского - поэтому, отстаивая права человека, человеческое достоинство, люди встречаются с теми же трудностями, что и при советском режиме".

Об этом в интервью Радио Свобода заявил национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия превращает Крым в ядерную базу, - Джемилев в ООН

Как и в те времена, сегодня российские власти активно преследуют граждан за инакомыслие.

"Поэтому внимание к этим проблемам мирового сообщества должно быть очень пристальным. Конечно, есть и некоторые отличия. К примеру, если в советское время невозможно было опубликовать правозащитные материалы, то сейчас обнародовать можно, и наказание приходит уже после публикации.

Также нынешний российский режим использует методы, которые в позднесоветское время уже не практиковались. Тогда уже перестали похищать и убивать людей, а сейчас эту практику возобновили. Поэтому очень важно, чтобы мировое сообщество вновь проявило больше внимания к этим фактам, так же как и к агрессивной внешней политике России", - отметил Джемилев.

Также читайте: Джемилев рассказал, как Россия оккупировала Крым: Совмин и парламент год назад захватили 110 российских военнослужащих

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх