EN|RU|UK
 Политика Украины
  1454  43

 Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены Высшего совета юстиции, - АП

Администрация Президента получила 19 заявок от претендентов на назначение президентом 3 членов Высшего совета юстиции.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Согласно сообщению документы для участия в конкурсном отборе подали 19 человек, из которых 8 человек - это судьи или судьи в отставке.

Закон "О Высшем совете юстиции" определяет, что президент должен назначить 3-х членов ВСЮ, 2-е из которых должны быть судьями или судьями в отставке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ВСК нашла признаки нарушения присяги в действиях еще пяти судей, выносивших решения против активистов Майдана

Заместитель Главы Администрации Президента и председатель Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов отметил: "Впервые при назначении президентом Украины членов Высшего совета юстиции проводится открытый конкурс, когда все кандидаты известны заранее, и общественность имеет возможность ознакомиться с их биографиями, профессиональным опытом, декларациями о доходах и имуществе и т.д., и высказать свое мнение по любым вопросам, касающихся того или иного кандидата, предоставить Конкурсной комиссии любую дополнительную информацию. Президент будет принимать решение после получения рекомендаций Конкурсной комиссии".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUVwTVVXOWtRM1U9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх