EN|RU|UK
 Общество
  8932  51

 В Украине ликвидирован конвертационный центр с годовым оборотом более 1 млрд грн

Милиция раскрыла противоправную деятельность 7 членов преступной группы, которые незаконно провели финансовые операции на сумму около 1 млрд грн в год.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Читайте также: Гаишники задержали пьяного милиционера, пытавшегося скрыться с места ДТП на Ривненщине

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики совместно с Главным следственным управлением МВД Украины задокументирована противоправная деятельность преступной группы, 7 участников которой в период 2014-2015 годов осуществляли преступную деятельность, связанную с незаконной конвертацией безналичных средств в наличность, незаконным формированием налогового кредита по НДС, присвоением и растратой бюджетных средств, последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем на территории Украины", - говорится в сообщении.

В милиции заявляют, что к преступной схеме причастны сотрудники Государственной фискальной службы. По предварительным данным объем проведенных незаконных финансовых операций по счетам предприятий, задействованных в преступной схеме, составляет около 1 млрд. грн в год.

Читайте также: Фискальная служба продолжает давить легальный бизнес вместо того, чтобы бороться с нелегальным, - юрист Любович

В ходе санкционированных обысков обнаружено и изъято почти 4 млн. грн неучтенной наличности. По решению суда на 155 счетов фиктивных предприятий в 32 банковских учреждениях наложен арест.

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх