EN|RU|UK
 Политика Украины
  2910  18

 Бойцы 9-й роты 30-й Новоград-Волынской бригады, обеспечивавшие выход из Дебальцево, до сих пор не получили статус участника боевых действий, - "Голос Украины"

Боевой путь роты пролег через самые горячие точки - Пески, Мариуполь, Докучаевск, Таранчук, Новомихайловка, Луганское, Нижнее Лозовое.

Вблизи Нижнего Лозового бойцы роты попали в засаду. При этом террористы повредили БМП наших воинов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Голос України".

Бойцы получили задание контролировать дорогу, что было весьма сложно и опасно, ведь в Нижнем-Лозовом на тот момент уже был блокпост террористов.17 февраля в районе Нижнего Лозового состоялся трехчасовой бой, в ходе которого террористы из ПТУРа подбили БМП роты. В то же время наши воины достойно выдержали бой, а уже вечером в тот же день поехали забирать оружие, которое осталось в БМП.

В целом, бойцы 9-й роты 4 апреля 2014 года выехали с места дислокации в Новоград-Волынском, сначала ребята стояли под Крымом, затем, с конца июля - в АТО. С 14 сентября они практически постоянно участвовали в боях, потеряли троих побратимов, 14 были ранены. Боевой путь роты пролег через самые горячие точки - Пески, Мариуполь, Докучаевск, Таранчук, Новомихайловка, Луганское, Нижнее Лозовое. Сегодня они также стоят на переднем рубеже - напротив позиций террористов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За 5 месяцев боев в Донецком аэропорту ни один воин 1-ой группы 93-ей бригады не представлен ни к ордену, ни к медали, ни к грамоте, - Бутусов

воины

воины

воины

В то же время никто из бойцов 9 роты до сих пор не получил статус участника боевых действий, хотя все документы подготовлены и переданы в штабы.

"Пока солдаты на войне, их семьи дома. И льготы, которые по закону положены участникам боевых действий, существенно помогли бы семьям защитников Родины. У многих жены не работают - либо работы нет, либо дома с детками. То есть, семья живет за счет тех денег, которые своей кровью зарабатывает боец на войне. Рядовой солдат на должности пулеметчика получает в месяц 5700 гривен", - отмечает издание.

Кроме этого сообщается, что из всей роты лишь один солдат - старший сержант Олег Федорчук получил награду, да и то после того, как получил тяжелое ранение - в ходе боя потерял ногу из-за взрыва. Бойцы же в свою очередь отшучиваются, что награждают не рядовых солдат на передовой за подвиги в боях, а полковников в тылу, например за качественный ремонт техники.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKbldIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa014TUV4SVVYTk9RemN3V1hwU2FIUkRNVEJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх