EN|RU|UK
 За рубежом
  10945  317

 Госдума может запретить российским компаниям работать в Украине

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев объявил, что готовит проект закона о запрете экономического присутствия российских госкомпаний в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия".

Читайте также: Коломойский выступил за национализацию незаконно приватизированных предприятий

Отмечается, что законопорект решили подготовить в связи с внесением в Верховную Раду Украины законопроекта о национализации собственности страны-агрессора и ее резидентов, "который ставит под угрозу всю российскую частную и государственную собственность в Украине" .

В частности Соловьев предлагает принять норму о запрете для российский государственных компаний и чиновников приобретать имущество на территории соседнего государства.

Читайте также: Россия планирует вернуться в ПАСЕ, - Госдума РФ

Ранее ряд народных депутатов Украины зарегистрировали в Верховной Раде проект закона о национализации имущества в Украине государства-агрессора и его резидентов (№2497).

На сегодняшний день в России действует норма, согласно которой чиновники не могут иметь счетов за рубежом. При этом долгие дискуссии о необходимости запрета и на недвижимость за границей для госслужащих не преобразовались в законодательные нормы, и сегодня российские чиновники могут иметь и приобретать недвижимость в Украине.

Госкомпании также не имеют ограничений по владению какими-либо предприятиями или счетами за границей.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVVhWT1F6TXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх