EN|RU|UK
 Происшествия
  32157  163

 Террористы стягивают силы и готовятся к наступлению, – замкомандующего АТО

армия рф танки агрессия

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев отмечает передислокацию военной техники боевиков и прогнозирует их наступление.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

"Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г.Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО "Град", 7- грузовых автомобилей с боеприпасами" - цитирует В.Федичева пресс-служба.

Замкомандующего АТО также отмечает, что 31 марта из России, через КПП "Изварино", в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ДРГ террористов пытаются проникнуть в украинский тыл сразу на нескольких направлениях, - ИС

В.Федичев подчеркнул, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский "гуманитарный конвой", разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, "а не мука, масло и лекарства".

В.Федичев также призывает жителей Донбасса к оказанию противодействия боевикам оккупированных территорий, которые используют мирных жителей для обеспечения военной техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тымчук назвал самые "горячие точки" на Донбассе

"Боевики "ЛНР" руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода "Маршал" ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам", - заявляет В.Федичев.

По его словам, донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и снабдили ее горючим. "31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка - 20 платформ с гусеничной военной техникой", - уточнил замком АТО.

"Нет сомнения, когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению", - заявил В.Федичев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх