EN|RU|UK
 Происшествия
  5406  92

 Пропускная система с временно оккупированными территориями - абсолютно негуманная, - омбудсмен

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает абсолютно негуманной пропускную систему на границе зоны АТО, признанной оккупированной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она заявил в эфире "Громадського ТБ".

"Система категорически негуманная. Если человек живет в Донецке и решил, что надо спасаться, потому что есть угроза жизни, ему надо сначала пройти несколько блокпостов так называемой "ДНР", прийти на первый блокпост украинской армии. Подать документы. Потом через все блокпосты "ДНР" вернуться назад. Подождать 10 дней. Снова приехать на первый блокпост украинской армии и спросить, есть ли уже пропуск или нет", - сказала Лутковская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вечер в зоне АТО прошел напряженно: враг осуществлял обстрелы и атаки, был бой, - штаб

Омбудсмен подчеркнула, что часто это рискованно для жизни.

Лутковская отметила, что на блокпостах должен бы действовать пропускной режим подобный тому, что применяется на государственной границе.

"Наша задача убедить СБУ в том, что если вы хотите контролировать перемещение людей, - пожалуйста, но сделайте нормальную систему", - сказала она.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх