EN|RU|UK
 За рубежом
  7478  278

 Обама готов к поэтапному ослаблению санкций против Ирана: Мы достигли исторического понимания

Президент США Барак Обама назвал "исторической" договоренность по иранскому ядерному вопросу, достигнутую 2 апреля в результате трудных переговоров в Лозанне в формате "6+1" (США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии, а также Ирана).

Он выразил надежду, что это станет основой для заключения широкого соглашения, которое удовлетворит все стороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами достигли исторического понимания с Ираном, которое в случае полного выполнения предотвратит получения им (Ираном. - Ред.) ядерного оружия", - заявил президент США во время выступления в Белом доме, характеризуя итог переговоров в Лозанне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В переговорах по ядерной программе Ирана найдены решения - запасы урана вывезут, а санкции против энергетического сектора ослабят

"Если эта концепция приведет к заключению окончательного всеобъемлющего соглашения, это сделает нашу страну, наших союзников и наш мир более безопасным", - заявил Обама, добавив, что считает достигнутое соглашение "хорошим" и соответствующим основным целям Запада.

Президент США заявил, что готов к "поэтапному ослаблению санкций" против Ирана, добавив, что в случае нарушений договоренностей эти ограничения можно будет вернуть.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соглашение с Ираном обвалило цены на нефть, - Bloomberg

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdFRrZEJNRXhFVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх