EN|RU|UK
 Политика Украины
  5416  124

 С российскими лидерами надо встречаться, но не на параде танков и атомных ракет, - президент Польши

С представителями российской власти следует встречаться для урегулирования проблем, но не 9 мая в Москве, где в параде будет участвовать армия, которая задействована сегодня в конфликте на Востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в эфире телеканала tvn24.pl заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

"Было бы нехорошо встречаться на параде танков и атомных ракет 9 мая в День Победы в Москве, поскольку правопреемница Красной Армии сейчас задействована в конфликте с Украиной. Зато в других ситуациях следует встречаться с российскими лидерами, поскольку путем взаимного контакта можно решить некоторые вопросы, избежать конфликта", - подчеркнул Коморовский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коморовский: Запад слишком долго обманывался в отношении России

Он напомнил, что 7-8 мая в Польше состоятся торжества ко Дню окончания Второй мировой войны в Европе. По его словам, 7 мая пройдет встреча авторитетных историков, в том числе российских, которые обсудят последствия Второй мировой войны с исторической перспективы. После этого состоится дискуссия с участием политиков, которые будут говорить о политических последствиях исхода войны для своих народов.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1ExRXdURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazRaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6UkpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBlVGgyTUVweVVYWjBRemd3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbFJSZEdSRE9UQlpkMmN3U2k5UmRuUkRlREJNV0ZGMFRrZE1aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх