EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15564  214

 Рада инициирует борьбу с российскими олигархами, захватившими украинские естественные монополии - Левус

В Раде зарегистрирован законопроект, который направлен на защиту национальных интересов Украины и устраняет российское присутствие в государственных монополиях Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбке написал нардеп Андрей Левус.

Он отметил: "Начинаем реальную борьбу с российскими олигархами на законодательном уровне. Межфракционное депутатское объединение "Самооборона Майдана" готовит целый ряд мероприятий, которые будут реальными санкциями. Сегодня в Раде вместе с побратимами зарегистрировал соответствующий законопроект, направленный на защиту национальных интересов Украины и устранения российского присутствия в государственных монополиях - Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно участия иностранных лиц в субъектах естественных монополий № 2509".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты "Народного фронта" требуют запретить россиянам владеть предприятиями, которые относятся к естественным монополиям

"Российские олигархи имеют в своей собственности украински естественные монополии: облгазы, облэнерго. Это нужно прекратить. Я считаю аморальным то, что во время войны российский бизнес присутствует в украинской экономике, и это является прямой угрозой национальной безопасности. Я уже отмечал, что такие люди, как депутат госдумы Александр Бабаков, который голосовал за аннексию Крыма, поддерживает войну на Востоке и финансирует сепаратистские проявления на Юге страны, через офшоры владеет и контролирует более 10 украинских облэнерго. Считаю, что такие люди, как Александр Бабаков и другие российские олигархи своими действиями создали реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, они способствуют террористической деятельности, приводят к оккупации территории, препятствующие устойчивому экономическому развитию Украины" - пишет Левус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горсовет Одессы может забрать "Одессаоблэнерго" у российского бизнесмена Бабакова, - мэр

Он подчеркивает: "Мы разработали законопроект, принятие которого наконец это прекратит. Согласно нему, предлагается запретить приватизацию госимущества в естественной монополии для российских физических и юридических лиц, юридическим лицам Украины, учредителями или совладельцами которых являются россияне; а также юридическим лицам Украины, конечными бенефициарами которых являются россияне".

"В частности, к приватизационной документации помимо информации о покупателях, их учредителей, участников обязательно должно быть сообщено о конечных бенефициарах. А непредоставление такой информации будет лишать права участвовать в приватизации" - резюмировал нардеп.

Ознакомится с тестом законопроекта можно ПО ССЫЛКЕ на официальном сайте Верховной Рады.


левус монополии


Читайте на "Цензор.НЕТ": Причастность российского олигарха Бабакова к рейдерским захватам в Киеве рассмотрит Верховная Рада, - СМИ

VEhrdlVXdGtRM2N3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTXJNRXgyVVhWT1Ezb3dURVJTWjA1SFJtWk9Remd3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх