EN|RU|UK
 Политика Украины
  20245  272

 ОБСЕ обнародовала непроверенную информацию о применении украинскими воинами тяжелого вооружения, - Минобороны

Украинские военные четко придерживаются режима прекращения огня, открывая огонь в ответ исключительно из разрешенного оружия и только при явном нападении на свои позиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В сообщении отмечается: "Должностными лицами Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины проведена проверка информации относительно обострения боевых действий в населенном пункте Широкино Донецкой области, которая была размещена 28 марта 2015 года на официальном сайте ОБСЕ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители РФ и наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что украинские территории боевики обстреляли из "Градов", - Розмазнин

Пресс-служба Минобороны проинформировала: "Установлено, что 27 марта в 14.35 со стационарного наблюдательного поста на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований из восточной части населенного пункта Широкино Донецкой области.
Обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового вооружения осуществлялся по позициям одной из военных частей ВС Украины и подразделений Национальной гвардии Украины, которые выполняют задачи в районе западной окраины населенного пункта Широкино Донецкой области".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Широкино ведутся бои и присутствует тяжелое вооружение, - ОБСЕ

"Учитывая, что обстрел угрожал жизни и здоровью личного состава, было дано разрешение на открытие огня в ответ из разрешенного оружия. С 15.06 до 18.55 минометными расчетами ВС Украины и Национальной гвардии Украины открывался ответный огонь из 82 мм минометов, о чем были сделаны соответствующие записи в Журнале ведения боевых действий воинской части.

В 18.55 обстрел незаконными вооруженными формированиями из минометов калибра 82 и 120 мм и автоматических гранатометов АГС-17 позиций украинских военных прекратился" - заявляют в пресс-службе Минобороны.

В сообщении подчеркивается: "По словам офицеров, которые 27 марта 2015 года выполняли задания на стационарном наблюдательном посту на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области, представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба воинской части Вооруженных Сил Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий".

Также читайте: Боевики "ЛНР" отказались предоставить отчет об отводе тяжелого вооружения, - ОБСЕ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх