EN|RU|UK
 Политика Украины
  6266  127

 Террористы не пустили наблюдателей ОБСЕ в Горловку

Боевики группировки "ДНР" не пропустили наблюдателей ОБСЕ в подконтрольную сепаратистам Горловку.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

1 апреля на блокпосту у въезда в город наблюдателей остановили члены "ДНР" и заявили, что им въезжать в Горловку нельзя. Причину такого решения они не объяснили. При этом, по словам наблюдателей, другой транспорт боевики пропускали. Как заявили члены наблюдательной миссии, их также не пропустили в подконтрольный украинской власти населенный пункт Крымское (51 км от Луганска).

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: В зоне АТО происходит масштабная передислокация вооружения

На блокпосту украинские силовики наблюдателям пояснили, что ехать дальше слишком опасно. Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня в Донецке призвал все стороны конфликта в Донбассе способствовать беспрепятственному доступу наблюдателей к местам, которые представляют интерес для миссии.

"Сегодня обе стороны заверили меня в том, что наш доступ в дальнейшем будет расширен, чтобы мы смогли посещать места, которые представляют интерес для нашей работы", - сказал Хуг.

По его словам, спецмиссия ОБСЕ фиксирует масштабное передвижение тяжелого вооружения в Донбассе, но пока не может заявить о полном выполнении сторонами конфликта взятых на себя обязательств по отводу вооружение от линии противостояния. Хуг заявил, что представители миссии получили доступ к местам временной дислокации отведенного вооружение.

"Во время посещений таких мест дислокации вооружения мы уже начали составлять списки техники", - рассказал заместитель главы миссии. Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что режим прекращения огня в Донбассе еще является неустойчивым.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Также читайте: Режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким, - ОБСЕ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWm1Ua05VTUV3M1VtZE9RemN3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх