EN|RU|UK
 Экономика
  8423  309
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" будет добиваться от "Газпрома" дальнейшего снижения цены на российский газ для Украины, - Коболев

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена продолжать переговоры с российским газовым монополистом компанией "Газпром" по снижению цены на российский природный газ для Украины.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Эта цена достаточно близкая к рыночной (цена на российский газ во 2 квартале 2015 года - порядка 247 долларов за тыс. куб. м), хотя все равно мы будем далее работать над ее снижением. По нашему мнению, и наши расчеты указывают, что все-таки Украина должна покупать газ дешевле, чем он стоит на европейских газовых хабах... Потенциал для снижения еще существует", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Несмотря на снижение цены Россией, Украина продолжит закупать газ из ЕС, - Демчишин

По его словам, снижение цены российского газа для Украины является результатом политики диверсификации поставок, которую "Нафтогаз" предпринимал в последнее время.

Коболев уточнил, что в так называемую переговорную команду входят как Президент Петр Порошенко, так и премьер-министр Арсений Яценюк, а также министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и вся команда "Нафтогаза".

Исходя из этого, председатель правления "Нафтогаза" считает преждевременными утверждения, что газовые переговоры с Россией разграничены с политикой.

Также читайте: В "Газпроме" подтвердили, что Украина будет получать газ по $247,18 за тыс. куб.м

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVweVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх