EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6908  346

 Мы как страна не имеем будущего, если не победим коррупцию, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил важность борьбы с коррупцией и призвал привлекать демобилизованных бойцов к руководству регионами.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Тернопольскую область, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы как страна не имеем будущего, если не поборем коррупцию. Это пессимистический сценарий. А я верю в сценарий оптимистичный. И не просто верю, а работаю над ним", - сказал президент.

Петр Порошенко также подчеркнул важность привлечения демобилизованных к руководству областью. Он назвал удачной инициативу создания совета участников АТО при областной и районных государственных администрациях. "Они будут хорошими контроллерами и хорошей помощью в управлении областью. Очень хорошее начало - создание совета участников АТО при ОГА", - сказал президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытка затянуть дальнейшее проведение конкурса на должность главы НАБ нанесет большой ущерб авторитету Украины, - Бутусов

Среди задач важных задач в работе местных органов власти и органов самоуправления президент назвал и поддержку социально незащищенных граждан. Весомой помощью в этом станет введение новой, упрощенной и дебюрократизованой системы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"С 12 до 24 миллиардов увеличиваем расходы из бюджета на поддержку тех семей, которым не по карману новые тарифы", - отметил Петр Порошенко. Новая система должна помочь украинцам продержаться, пока будет проведено реформирование и сбалансирование финансовой системы государства и обеспечено восстановление ее экономического роста в 2016 году.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdmRFTXhNRmxFVVhaa1F5c3dUQzlSZG5SRE56QlplbEpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх