EN|RU|UK
 Политика Украины
  12225  86

 СБУ занимается пиаром, который хорошо ложится в информационный контент российских телеканалов, - Олийнык

Последние заявления сотрудников Службы безопасности Украины и ее главы Валентина Наливайченко относительно команды Днепропетровской ОГА получили широкое распространение в российских пропагандистских СМИ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Видео новости", об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык, отвечая на вопрос журналиста по телефону.

"Служба безопасности просто занимается пиаром, и пока что этот пиар достаточно хорошо ложится в информационный контент российских телеканалов. Я уже видел достаточно серьезные сюжеты по российским телеканалам, в частности - "Россия 24", где главным спикером является господин Наливайченко и СБУ в целом", - отметил Олийнык.

Зампредседателя Днепропетровской ОГА предположил, что, возможно, таким образом СБУ разыгрывает "какую-то геополитическую карту", значение которой пока неизвестно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заместитель Коломойского Олийнык остается работать в ОГА, чтобы "помочь новой команде"

"Видимо, разыгрывается какая-то геополитическая карта, а ответ на вопрос - почему СБУ информационно работает на российские средства массовой информации, даст либо история, либо об этом должна говорить какая-то военная разведка", - заявил Олийнык.

Он также добавил, что ему было отказано в очной ставке с сотрудниками СБУ, которым он, по словам Наливайченко, якобы угрожал, а сами сотрудники СБУ не имели к нему никаких претензий.

"Я обзвонил всех следователей, с которыми общался, а всего я общался лишь с тремя людьми, и никто из них не сказал, что в ходе моего допроса возникли хоть какие-то сложности", - подчеркнул Олийнык.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следователь СБУ, который меня допрашивал, подтвердил, что ему не угрожали, - Олийнык

Заместитель губернатора также напомнил, что первоначальное заявление Валентина Наливайченко относительно того, что Святослава Олийныка и его коллегу Геннадия Корбана допрашивали якобы по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе, является неправдоподобным, потому что данный инцидент произошел уже на следующий день после допроса.

В то же время Олийнык уверяет, что спокойно относится к прозвучавшим от руководителей СБУ беспочвенным обвинениям и не собирается обращать на них своего внимания.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvM1VYVTVRelF3VEc1UmRtUkhUREJNYjJjd1MwaFJjM1JIVURCWlRGRjJkRWRDTUV4MlVYTk9RM2xNZVM5UmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх