EN|RU|UK
 Политика Украины
  3615  119

 СБУ жалуется, что Симоненко избегает контактов со следствием - допрос лидера КПУ переносится

Служба безопасности Украины обвиняет лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в том, что он уклонился от явки на допрос в четверг.

Служба безопасности Украины рассчитывает вручить лидеру Компартии Украины Петру Симоненко повестку на допрос в пятницу, 3 апреля, сообщила "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Цензор.НЕТ.

"Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили", - сказала спикер спецслужбы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ передала в суд дело против экс-нардепа КПУ

Таким образом, по ее словам, допроса, который планировался в этот четверг, не будет. "Он уклоняется от вызовов", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть вручена П.Симоненко повестка и собственно состоится сам допрос, Е.Гитлянская сообщила: "Адвокат Симоненко проинформировал следователя о готовности принять повестку в пятницу, 3 апреля, в офисе КПУ".

Напомним, СБУ проверяет обстоятельства пребывания лидера КПУ П.Симоненко на пленуме ЦК КПРФ, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины. В связи с этим, СБУ вызывает на допрос Симоненко.

Ранее Минюст попросил СБУ расследовать сепаратистские высказывания лидера КПУ Симоненко.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuV0hwUmJYUkRaakJMVGpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх