EN|RU|UK
 Политика Украины
  19373  510

 Лукашенко уверен, что на Донбассе нет регулярных войск РФ: Россияне не настолько глупы, чтобы так подставляться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что Россия не посылала регулярные войска в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда (в Украину. - Ред.) войска и подставляться", - сказал А.Лукашенко в интервью медиахолдингу "Блумберг".

Вместе с тем президент заметил, что в России "достаточно желающих поехать туда воевать, классных специалистов военных, прошедших определенную подготовку". "Их тысячи, этих людей, готовых приехать в Донбасс за деньги или из идейных соображений. Я был информирован о том, что там появлялись и беларусы - зарабатывали деньги", - продолжил глава государства.

"Поэтому упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют - это неправильно", - подытожил А.Лукашенко.

Президент Белоруссии также назвал необоснованным мнение о стремлении В.Путина к воссозданию некоей империи.

"На Западе бытует мнение, что Путин хочет какую-то империю воссоздать. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи", - заявил А.Лукашенко

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беларусь никогда не станет частью России. У Путина нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Чего против нас воевать? - Лукашенко. ВИДЕО

Вместе с тем президент заметил, что "если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то Россия на дубину ответит".

Глава государства подчеркнул, что с Россией надо быть аккуратными. "Нет у Путина желания чего-то захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно", - добавил А.Лукашенко.

"У России жизненно важные интересы в Грузии, в других соседних республиках. Некоторые политики российские заявляли, что и в Беларуси жизненно важные интересы. Я им говорил: мужики, успокойтесь, здесь наш жизненно важный интерес", - продолжил президент.

По словам А.Лукашенко, "такой образ поведения характерен для всех больших государств". "Они считают, что для того, чтобы сохранить свою гигантскую территорию, обязательно надо над кем-то довлеть. Упрекать Россию в этом нельзя", - отметил президент Белоруссии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх