EN|RU|UK
 Политика Украины
  4549  80

 Штаб АТО опровергает заявление Москаля о захвате "Айдаром" хлебозавода на Луганщине: "Наших военнослужащих там нет"

Хлебозавод ООО "УкрВереск" в Станично-Луганском районе не захватывали ни бойцы 24-го отдельного штурмового батальона ("Айдар"), ни другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер пресс-центра АТО Анатолий Стельмах, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Айдаровцы" захватили хлебзавод "УкрВереск" на Луганщине, грабят предприятие и не платят за коммуналку, - Москаль

"Эта информация не соответствует действительности. Предприятие работает. Когда-то там стояло подразделение "Айдара", но оно уже ушло. Сейчас предприятие охраняет частная охранная фирма", - сказал он, комментируя сообщение в СМИ о якобы захвате хлебозавода на Луганщине бойцами "Айдара".

Спикер пресс-центра АТО отметил, что военнослужащих ВСУ на предприятии нет.

"Мы отправили туда представителей, они посмотрели, что наших военнослужащих там нет. Какие там остальные люди - я не знаю. Это вопрос к милиции, возможно", - добавил Стельмах.

Напомним, вчера, 1 апреля, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что бойцы батальона "Айдар" захватили хлебозавод ООО "УкрВереск" в с. Петровка Станично-Луганского района.

Также читайте: Вооруженные "айдаровцы" бесчинствуют на Луганщине, - Москаль

По его словам, предприятие, являющееся основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые "установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и сетование на действии власти среди местного населения".








VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1Eza3dURGRSZEVoNlVYUTVRM2N3V1ZoUmMzUkRkekJaU2pnd1dWaFJkVGxETVRCTVJqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх