EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2969  6

 Харьковские волонтеры благодаря венгерским партнерам увеличат помощь беженцам в два раза. ФОТО

беженцы и мир порядок

Венгерская экуменическая служба помощи по результатам работы в Харькове расширяет формат, географию и объёмы помощи для многодетных семей переселенцев из зоны АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на фонд "Мир и порядок".

Читайте также: В Харьковской области будет построено 31 огневое сооружение, - председатель ОГА

Первая партия помощи в рамках совместного проекта благотворительного фонда "Мир и порядок" и Венгерской экуменической службы помощи поступила в январе. В апреле количество получателей помощи в Харькове будет увеличено с 240 до 500 семей. Также наборы продуктов будут переданы 500 семьям в Старобельске, Артёмовске и Новом Айдаре. Планируется открытие в Старобельске столовой для переселенцев.

беженцы и мир порядок

"Очевидно, что Харькову нужно уделить особое внимание. Здесь проживает большое количество переселенцев, их число постоянно увеличивается, и мы понимаем, что они ещё не скоро смогут вернуться в свои дома. Поэтому мы расширяем объёмы помощи и её формат. В апреле семьи получат вторую партию продуктов. А в мае-июне мы планируем начать работу по восстановлению жилья, в котором проживают переселенцы... Наша программа - долгосрочная, наше сотрудничество с фондом "Мир и порядок" уже приносит видимые результаты", - заявил руководитель проектов Венгерской экуменической службы помощи в восточной Украине Ласло Цимре.

Читайте также: Количество внутренних переселенцев в Украине превысило 810 тыс. человек, - ГосЧС

Информацию о семьях, которым необходима помощь, собирали сотрудники колл-центра БФ "Мир и порядок". С 12 марта, когда было объявлено о начале сбора данных для пополнения списка нуждающихся, на телефоны горячей линии поступили звонки от 339 семей переселенцев. Из них 98 были от многодетных семей, причём в 17 из них мама воспитывает детей одна.

беженцы и мир порядок

Фонд продолжает составление списков многодетных семей переселенцев, нуждающихся в помощи. Переселенцы могут позвонить в колл-центр БФ "Мир и порядок" по телефону 0 800 507 911 (ежедневно, с 9 до 20 часов) и сообщить свои данные волонтёрам. Обязательным условием для получения помощи является наличие копии справки о статусе переселенца.

беженцы и мир порядок

беженцы и мир порядок

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE4wUXlzd1RIWlJkblJET1RCWlRGRjBaRWRCTUZsME9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFbzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх