EN|RU|UK
 Политика Украины
  1441  34
Материалы по теме:

 Суд перенес заседание по делу экс-"беркутовцев", обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана: Киевсовет не утвердил список присяжных

Суд перенес рассмотрение дела против 2 экс-беркутовцев по обвинению в убийстве 39 активистов Евромайдана на 28 апреля.

Святошинский районный суд Киева перенес на 28 апреля рассмотрение дела бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве активистов Евромайдана, в связи с тем, что Киевский городской совет еще не сформировал и не утвердил список присяжных, соответствующее решение было принято на заседании суда в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 1 апреля Киевсовет не утвердил список присяжных", - сообщил сказал председательствующий в коллегии судья Сергей Дячук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин обвинил Махницкого в провале расследования расстрела "Небесной сотни": "Не было вообще никакого прогресса"

В то же время судья подчеркнул, что Киевский городской совет обещает утвердить этот список в течение апреля.

В четверг суд должен был начать рассматривать дело по сути.

Экс-"беркутовцев" на заседание суда не доставляли. Подозреваемые в массовых расстрелах в центре Киева бывшие сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" П.Аброськин и С. Зинченко находятся под арестом.

Ранее нардеп Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы, подписанные экс-главой СБУ Якименко в период Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх