EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1851  10

 Комиссия не выявила фактов применения оружия украинскими пограничниками возле Приднестровья, - погранслужба

Специальная комиссия, созданная из представителей силовых структур Украины и группы специалистов от миссии EUBAM, не выявила фактов применения оружия украинскими пограничниками на границе с Приднестровьем.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"31 марта и 1 апреля на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда комиссия в составе представителей Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, во взаимодействии с сотрудниками Службы безопасности Украины и в присутствии группы от миссии EUBAM (миссия Европейского Союза по приграничной помощи. - Ред.,) изучала обстоятельства инцидента, произошедшего на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой вблизи украино-молдавской границы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Погранслужба о стрельбе в Приднестровье: Украинские пограничники не причастны к инциденту

В ходе проверки был осмотрен участок, прилегающий к границе, проверенно оружие и боеприпасы у нарядов, которые несли службу в момент инцидента, опрошены местные жители.

"В результате проверки фактов применения оружия украинскими военнослужащими не обнаружено, что подтверждается и показаниями местных жителей", - сказано в сообщении.


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4MlVtcE9RM2d3VEVJNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUTJZd1dVUlJkVTVETURCTU0xRjBaRWRDTUZsTVVtZE9ReXN3VEV4U2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх