EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13420  413

 Рыночные цены на энергоносители - требование МВФ, - депутат Дроздик

Установление рыночной цены на электроэнергию и газ имеет целью устранить проблему, которая была раньше, когда в Украине фактически было две цены на энергоносители, что создавало возможности для коррупции и манипуляций.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, народный депутат фракции "Народный фронт" Александр Дроздик в среду в эфире "Еспресо.TV". сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Летом Украина обойдется без российского газа, - Демчишин


"Это не правительственная прихоть, об этом говорил МВФ и другие международные организации, должна быть одна прозрачная цена - рыночная, и благодаря этому мы можем рассчитывать уже стоимость для потребителей", - сказал он.

Представитель "Народного фронта" отметил, что, несмотря на повышение тарифов, правительство всячески пытается поддержать граждан через дотации.
"Первое. Упрощена процедура и процесс получения субсидий. Второе. Найдены дополнительные средства за счет увеличения ренты на добычу газа, это 9 млрд. Вообще в этом году 24 млрд выделяется на субсидии ", - отметил Александр Дроздик.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4WVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх