EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12668  111

 Крупнейшая в мире нефтяная компания США подала в Стокгольмский арбитраж иск к РФ на сотни миллионов долларов

Американская нефтяная компания подала в стокгольмский суд иск к России, касающийся налогообложения по проекту "Сахалин-1". Как утверждают в ExxonMobil, компания переплатила около $500 млн налога на прибыль.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщает Meduza.

"В ExxonMobil предлагают российским властям возместить половину требуемой суммы и изменить налоговую ставку на 20% с текущих 35%", - сказано в сообщении.

Россия, как пишут "Ведомости", также готовит свой компромиссный вариант и надеется на внесудебное соглашение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит иски в международные суды для оценки действий России, - Климкин

По данным источников газеты, в ExxonMobil до последнего не хотели обращаться в суд, однако в день, когда был подан иск, истекал срок давности по этому делу.

Налог на прибыль в 35% действовал в России на момент подписания СРП в середине 1990-х. Но в 2009 г. налог был снижен до 20%. Exxon продолжала платить по старой ставке, хотя и обращалась в Минфин с просьбой о ее снижении.

Компания ExxonMobil совместно с "Роснефтью", ONGC и SODECO является участником консорциума по разработке проекта "Сахалин-1". Американской компании принадлежит 30-процентная доля в проекте, она выступает в роли оператора "Сахалин-1".

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVWFprUXpFd1dWUlNaM1JIVFdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFNaM1JES3pCTWNsRnpPVU1yTUV4MlVtcE9Remc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх