EN|RU|UK
 Происшествия
  26212  52

 В центре Киева стреляли в проректора медакадемии (обновлено)

В Киеве неизвестный напал на первого проректора Академии последипломного образования имени П.Шупика, применив огнестрельное оружие. Пострадавший находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ГУ МВД Украины в г.Киеве.

Согласно сообщению, милиция проводит мероприятия по розыску человека, совершившего покушение. Устанавливает мотивы и причины совершения преступления.

"Вчера в 22.40 в дежурную часть Шевченковского районного управления столичной милиции по спецлинии "102" поступило сообщение, что на улице Баггоутовской слышно выстрелы. На месте происшествия сотрудники районного управления установили, что гражданин, 1959 года рождения, получил огнестрельное ранение спины. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение, где его оперируют. Потерпевший занимает руководящую должность одного из высших учебных заведений Киева", - говорится в сообщении. В столичной милиции не уточняют ни имени пострадавшего, ни названия вуза, к которому он имел отношение. Однако позже Магнолия ТВ сообщила, что речь идет о первом проректоре Академии последипломного образования имени П.Шупика, Юрии Вдовиченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В центре Киева трое неизвестных открыли стрельбу. Во время задержания пострадал милиционер. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По данным правоохранителей, предварительно установлено, что в половине одиннадцатого вечера мужчина приехал к своему дому. Ранения он получил, когда заходил в лифт. По словам пострадавшего, неизвестный зашел через парадный вход в подъезде. Также он сообщил, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет.

Как сообщили Магнолии-ТВ провохранители, неизвестный скорее всего стрелял из охотничьего оружия. Проректор по слепым огнестрельным проникающим ранением левого лопаточного участка был направлен в больницу.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч.2.ст.15 ч.1 ст.115 УКУ (Покушение на убийство).

Правоохранители проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению личности человека, совершившего уголовное правонарушение. Выясняют причины и мотивы преступления.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTVRGSm5PVU16Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх