EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  13448  63

 20-летний боец 95-й бригады Константин Клепач, тяжело раненый в районе Авдеевки, нуждается в помощи, - волонтер Ирина Солошенко. ФОТОрепортаж

20-летний военнослужащий Константин Клепач из 95-й отдельной аэромобильной бригады получил тяжелые ранения, защищая наши позиции в районе Авдеевки (Донецкая область) 16 марта. В результате минометного обстрела ему серьезно повредило руку и ногу.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила волонтер Ирина Солошенко, передает Цензор.НЕТ.

"Костя немногословный. После объяснения, зачем и куда я пишу о раненых, говорит спокойно: "Задавайте вопросы, буду отвечать...". У 20-летнего парня с позывным "Клепа" в соцсетях каждый второй пост посвящен погибшим собратьям. Оно и понятно - он провел год на войне, с самого начала, еще с Крыма... 95-ка, боевая 95-ка", - рассказывает Ирина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Тяжело раненному офицеру из Одессы Алексею Литовченко нужна помощь: "Я пошел воевать, потому что я за Украину". ФОТО

военнослужащие

Далее завязывается разговор:

- Когда ты понял, что на войне?

- 2 мая мы заходили в Славянск. Тогда местные нам дорогу перегородили, стояли с иконами, детьми, тогда стало понятно, что это война... В тот день погиб мой друг Петр Коваленко, в него попали из подствольного гранатомета ВОГ. Ему было 20 лет.

- А когда потом освобождали Славянск от сепаратистов, как реагировали?

- Да спокойно, вышли все за едой, уже никто не преграждал дорогу...

военнослужащие

- Что тебя за это время больше всего поразило?

- Когда ранило меня, я самый счастливый был среди всех. Мы удерживали позиции возле Авдеевки, сменили там 25-ку, держали железнодорожный мост, долго держали. В тот вечер, 16 марта, начался минометный обстрел. Мина прилетела и разорвалась в метре, "Батя" погиб сразу, его осколками посекло, а второй парень получил тяжелое ранение живота, но он еще мне оказывал помощь, потому что показалось, что руку у меня оторвало. Все было в крови, руку я не чувствовал, она висела как плеть.

Смотрите также: Санинструктору Вадиму Свириденко, который героически выжил под Дебальцево, лишившись кистей рук и стоп ног, нужна помощь. ФОТО

Потом мы с ним встретились в Мечникова, в больнице в Днепропетровске. Он остался там, а меня в Киев увезли.

- А кто оказал помощь, товарищ? У вас аптечки были?

- Да, товарищ. Он сам был ранен, но думал, что я тяжелее, и помогал. Уколол мне буторфанол, наложил жгут.

У меня же левая рука, и левая нога ранены. Нога - только мягкие ткани, и мышцы, операции уже сделали, ткани свели, а от рука... Как я мечтаю, чтоб она зажила, у меня там нет локтя, вырвало его, но то такое... Локоть могут протез поставить, главное, чтобы рука перестала гнить и зажила. Так хочу, чтобы своя рука осталась!

военнослужащие

"Костя живет в городке полтавской области, который мы всегда проезжаем, когда едем в АТО. Он не очень радостно сообщает номер карточки, потому что ему неудобно. Почти все ребята сопротивляются тому, чтобы им помогали. Но как иначе, как иначе теперь мы можем им показать, что нам не все равно, что мы о них помним?", - отмечает волонтер.

Хотите помочь Косте?

Карта Приват-Банка 4149 4978 0333 0069 Клепач Константин

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00Wms1RFV6Qk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhWGxFVVhST1F6Y3dXVGhuTUV4RVVtZE9Remd3VEdwUmRVTTRka3g1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUZsRVVYTk9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVeFNaMDVEZHpCTVRGRjJUa04zWms1RGVUQk1OMUYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVJGSnBaRU0wTUV4V09EQk1URkYyZEVNM01FdzNVWFprUjBNd1RGaFNaMDVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх