EN|RU|UK
 За рубежом
  3343  25

 Глава Полиции безопасности Латвии обвинил российские спецслужбы в провокациях

Уровень активности российских спецслужб в Латвии можно охарактеризовать как средний. Однако в последнее время они развернули кампанию по дискредитации своих латвийских коллег.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.lv, об этом в интервью LETA рассказал глава Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

"Попытки дискредитации были в отношении ПБ, а также в отношении Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) и Службе военной разведки и безопасности. При этом российские спецслужбы тесно сотрудничают с прокремлевскими телеканалами, создавая пропаганду", - пояснил глава ПБ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва обвинила высланного российского генконсула в шпионаже

Помимо этого, Межвиетс признал, что в Латвии наблюдается и активность спецслужб других государств. Впрочем, на фоне действий агентов России эти страны не столь выделяются. Возможно, речь идет о Китае и Белоруссии, однако он не ответил на уточняющий вопрос по этому поводу.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4RVVYUTVRM2t3VEZoUmRFNUROakJNUWpnd1dVaFJkamxETVRCWllsSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3V1hRNE1FcDJVWE5PUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх