EN|RU|UK
 Политика Украины
  9435  64

 На Пасху и "гробки" Луганская область откроет границу с Россией, - Москаль

Ужесточенный в марте контроль за малым приграничным движением в праздники на Луганщине будет немного ослаблен.

Об этом говорится в сообщении Луганской областной государственной администрации на официальной странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать - уже уехал, кто хотел убежать - давно уже сбежал. У людей будет возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников", - сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время встречи с представителями религиозных конфессий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли воинскую часть противовоздушной обороны в Меловом: диверсанты проникли через границу с РФ, - Москаль

Речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.

Ранее Украина в одностороннем порядке приостанавливает действие соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Российской Федерацией.

Напомним, по данным нардепа Парубия, у границы находится почти 55 тыс. военнослужащих России.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх