EN|RU|UK
 Политика Украины
  2532  81

 С начала прекращения огня мы потеряли 75 украинских военнослужащих, около 400 ранены, - Яценюк

Арсений Яценюк считает, что Минские договоренности должны выполняться.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабмина, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции в Берлине в среду, 1 апреля.

"Количество обстрелов уменьшилась, но с начала прекращения огня со стороны Украины, к сожалению, со стороны России такого прекращения не произошло, и мы потеряли 75 украинских военнослужащих, около 400 ранены", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк предложил "киевский" формат переговоров по Донбассу

"Мы считаем, что Минские договоренности должны выполняться. Это на данный момент - единственная дорожная карта по деэскалации ситуации и мирному урегулированию этого конфликта. Все сейчас зависит от России - Россия готова к миру и стабильности в Европе, или не готова к этому ", - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Чтобы остановить российскую агрессию, по его словам, "должно быть единство между всеми странами-членами Европейского Союза - и это единство демонстрируется, - а также между Европейским Союзом и Соединенными Штатами": "Единство в том, что никому не позволено нарушать международное право и переписывать границы после Второй мировой войны. В том числе это не разрешено России".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх