EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5165  70

 Армия США планирует развернуть дополнительные силы в Восточной Европе в ответ на российскую агрессию

Армия США планирует развернуть дополнительные военные силы в Восточной Европе во второй половине т.г. для демонстрации поддержки своих союзников по НАТО на фоне российского военного вмешательства в Украине.

Об этом, как сообщает американское издание Military.com, заявил в среду командующий материально-технического командования Сухопутных войск США генерал Деннис Виа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Солдаты 1-й бригады 3-й пехотной дивизии в сентябре прибудут в регион для "учений, а также в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе", - приводит издание слова генерала на конференции в Хантсвилле, штат Алабама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО начинает учения Объединенной оперативной группировки повышенной боеготовности

Войска заменят первый бригадную боевую группу 1-й бронекавалерийской дивизии, приняв комплект вооружения, известный как "Европейский набор активности", включающий сотни танков "Abrams", БМП "Bradley" и САУ "Paladin", в частности, в Эстонии - вблизи российской границы.

Сейчас, как отметил генерал, ведется работа по созданию комплекта вооружения, который включает более тысячи боевых машин, то есть масштаб увеличится от батальона до размеров бригады.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх