EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12060  371

 Сегодня ЕС смотрит на Россию совершенно иначе, даже в экономических отношениях, - премьер-министр Польши Копач

Сегодня страны Европейского Союза смотрят на Россию совершенно иначе, чем это было еще несколько лет назад, из-за ее покушения на демократию, свободу границ и суверенитет Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в среду в эфире телеканала Polsat News заявила премьер-министр Польши Эва Копач.

"Сегодня мы смотрим на Россию совершенно иначе, чем еще несколько лет назад, даже в экономических отношениях. Санкции приводят к тому, что сегодня страны Евросоюза говорят: опомнитесь, прекратите то, что сегодня является покушением на демократию, свободу границ, а также суверенитет этой страны (Украины. - Ред.), прекратите это (агрессию. - Ред.). Может со временем мы на вас сможем смотреть как на партнеров, с которыми можно иметь экономические интересы, но сегодня это - невозможно", - заявила Копач.

Она подчеркнула, что пока страны ЕС говорят "одним голосом" об Украине, есть шанс на завершение конфликта на Донбассе. Глава польского правительства подчеркнула, что надеется на единую позицию Европы в отношении России, пока Москва "не откажется от своих агрессивных действий".

Она также выразила уверенность, что Польша находится в безопасности, а гарантией этого является присутствие подразделений НАТО на территории страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нынешняя украинская власть - лучшая с 1991 года, - экс-вице-премьер Польши Бальцерович

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1Fd3ZVWE5PUjBoTWVTOVNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх