EN|RU|UK
 Общество
  33857  226
Материалы по теме:

 Волонтеры разработали для воинов баллистическую маску "Киборг", способную спасти лицо от осколков. ВИДЕО

На Киевщине волонтеры разработали баллистическую маску "Киборг", которая может защитить от осколков лицо и шею украинских военнослужащих.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, с начала боевых действий на Востоке Украины Руслан Яринко вместе с коллегами разрабатывает на Белоцерковском механическом заводе защиту для военнослужащих. Первым достижением был бронежилет. Девять месяцев работы - и изобретатели разработали еще и баллистические маски для защиты лица от осколков.

Баллистические маски выдерживают не только пули пистолета Макарова, но и ружей 12 калибра. Стоит баллистическая маска 3 тыс. грн., что в четыре раза дешевле, чем зарубежные аналоги. Свою разработку волонтеры уже представили Министерству обороны. Сейчас идут ее лабораторные испытания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В больницу привозят по 3-5 раненых в день", - днепропетровские волонтеры Ирина Ванжа и Виктория Павлова ежедневно помогают раненым украинским воинам. ФОТО

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVhOMFF5c3dUSFpSZG5SRE9UQlpURkYwWkVkQk1GbDBPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMUJZT1VOdE1FeFlVbWRPUXpZd1REZFJjM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх