EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11748  175

 Существует пропасть между бизнесом и властью в понимании того, происходит реформирование экономики Украины или нет, - Кожемяко

У представителей власти и бизнеса в Украине существенно отличается видение того, происходит ли реформирование экономики в стране или нет.

Как сообщает Цензор НЕТ, об этом написал на своей странице в соцсети Фейсбук харьковский предприниматель, волонтер, соучредитель Фонда "Мир и Порядок" Всеволод Кожемяко.

"Уверенно идем ко дну

Вчера посетил V Национальный Экспертный Форум "Украина. Стресс-тест", который проводил Институт Горшенина. Наверное, сейчас - это одна из наиболее серьезных дискуссионных площадок по внутриполитическим и экономическим вопросам в Украине. Что бросилось в глаза? Наша власть по-прежнему живет своими иллюзиями. Более того, люди пришедшие во власть из бизнеса или общественной деятельности, заражаются вирусом этих иллюзий и тоже заболевают. Форум ярко высветил две огромные, на мой взгляд, проблемы:

1. Представители наших политических элит так до конца и не поняли, что нужно делать, чтобы их услышали в Европе. На Форуме я, наверное, впервые услышал от европейских представителей чёткое, без особой дипломатии заявления: "Ребята, мы вас любим и поддерживаем, но работу вашу за вас мы делать не будем, ни внутри страны (это о реформах и борьбе с коррупцией), ни на внешнеполитической арене (это о доведении европейцам четких месседжей по российской агрессии).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фискальная служба продолжает давить легальный бизнес вместо того, чтобы бороться с нелегальным, - юрист Любович

Все эмоциональные выступления наших власть имущих о "домашнем задании для европейцев", "пора понять угрозы для Европы", "пора дать нам полную помощь оружием и планом маршала" разбивались о прагматичные ответы типа "пора вам научиться работать".

2. На второй экономической панели стало ясно, что существует пропасть между представителями бизнеса и власти в понимании того, происходит реформирование экономики Украины или нет. Бизнес говорил, что стало хуже, а власть, что стало лучше. После очередного выступления Шимкива в стиле "сами вы дураки, все у нас в стране нормально", Тарута справедливо поинтересовался "не в разных ли странах мы живем?", чем вызвал одобрительный смех присутствующих экспертов и бизнесменов.

В целом получился интересный открытый разговор, но закрались сомнения, что теперь нам путь только наверх. Несмотря на то, что многие говорили, что мы "на дне и от него нужно оттолкнуться, чтобы начать стремительный подъем", лично я теперь в этом не совсем уверен. Возможно дна мы еще не достигли".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель похвалила Украину за реформы: "Теперь можно направить финансовую помощь"

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJjM1JETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQkxWRkYyZEVkQk1GbFFVWFpJZWxKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1Ramd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх