EN|RU|UK
 Происшествия
  43115  227

 В районе метро "Левобережная" со стрельбой повален забор вокруг стройки. Ранен милиционер. ФОТО

В районе метро "Левобережная"возле строительной площадке рядом с "Международным выставочным центром" по адресу Никольско-Слободская 1, произошел конфликт между застройщиком и активистами.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. с места событий

Местные жители, при активном участии членов политической партии "Свобода" опрокинули забор вокруг строительной площадки. По их мнению данное строительство незаконно, поскольку корпорация "Укрбуд" превысила свои полномочия и самовольно расширила границы участка под застройку.

Во время разрушения забора было применено оружие. Было слышно несколько выстрелов.

По мнению руководства милиции Днепровского района перестрелка произошла между самими активистами.

Депутат Киевсовета Елена Ескина заявила, что милиция вывела со стройки человека с дробовиком.

Стихийный митинг на стройке продолжается.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции сообщении сегодня в 19:28 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле новостройки на территории Днепровского района Киева собрались люди по поводу прекращения стройки. На стройплощадке было слышно выстрелы. Ранен правоохранитель", - сказано в сообщении.

Согласно ему, по прибытию на место происшествия следственно-оперативные группы обнаружили группу радикально настроенных граждан, которые сломали бетонный забор вокруг стройки.

На данный момент изымается оружие.

Свою версию происходящего озвучил и активист "Свободы" Владимир Тищенко.

Он написал: " Стрельба в Киеве на стройплощадке на берегу Днепра, есть раненые. После того, как выяснилось, что застройщик захватил гектар киевской земли за пределами "красных линий" на берегу Днепра - община пришла дать ему отпор. После свержения забора активисты зашли на территорию застройки, неизвестные в масках начали по ним стрелять из травматического оружия. Есть раненые.
Впоследствии когда приехала милиция выяснилось, что в людей стреляли представители Общественного Формирования "Левый Берег".

Вопреки нормам водного и земельного кодексов ООО "Терра капитал" строит жилой комплекс в границах прибрежной защитной полосы на берегу Днепра (ул.Никольско-Слободская, 1). того застройщик еще захватил около гектара земли, сместив свой забор на 30 метров вперед от линии своего землеотвода.

Виталий Кличко, который в 2008 году боролся с Киевсоветом Черновецкого против застроек берегов Днепра, придя к власти, перенял эстафету космического мэра.

Не смотря на то, что в 2013 году Киевский апелляционный админсуд отменил решение Киевсовета Черновецкого 2007 года об изменении целевого назначения земель водоохранной зоны прибрежной защитной полосы вдоль р. Днепр, в 2014 году Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА было зарегистрировано "Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка" для строительства жилищно-офисного комплекса заказчику - ООО "Терра Капитал" на территории площадью 11 га.

Руководит данным строительством, однопартиец Кличко, Президент Украинской Государственной строительной корпорации "УКРБУД" Максим Микитась".




Также читайте: Столичные власти создают "черный список" застройщиков


киев застройка


Также читайте: Разрешение на застройку стадиона "Старт" отменено Киевсоветом

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх