EN|RU|UK
 Политика Украины
  24758  258

 Яценюк в Германии объяснял, почему не раскрываются преступления режима Януковича

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основные доказательства по уголовным производствам режима экс-Президента Украина Виктора Януковича были уничтожены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Смотрите: Шокин: Будет создан единый реестр уголовных дел о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства. ВИДЕО

"Основной вопрос - это то, что лица, которые подозреваются в совершении преступления против человечности - это бывший президент Украины, председатель Службы безопасности Украины, бывший министр внутренних дел Украины, получили политическое убежище и гражданство РФ.

Смотрите: Справка из ГПУ помогла подельнику Януковича Злочевскому разблокировать полмиллиарда на счетах в Великобритании, - нардеп Лещенко. ДОКУМЕНТ

Ключевые лица, которые преследуются по украинскому законодательству, получили защиту от России, и мы не можем их допросить. ГПУ направила запрос РФ на экстрадицию", - заявил он. "По той информации, которая есть у меня, она свидетельствует о том, что основные доказательства по этим делам были уничтожены бывшим режимом. И для установления истины в этих делах надо очень активно поработать и допросить организаторов этих преступлений, которые находятся в России", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что генпрокурор Ярема помог вернуть министру Януковича полмиллиарда: "Ярему - в тюрьму, Порошенко - извиниться за крышевание".

Смотрите: Лещенко: "Банки Арбузова и Януковича должны были арестовать. Это вопрос к Яреме". ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOMk1GbEVVWFJrUXpnd1RFSTRNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх