EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  31026  442

 Сенаторы США обратились к президенту ФИФА Блаттеру с "настоятельной рекомендацией" лишить Россию права на ЧМ-2018

фифа

Группа влиятельных сенаторов США обратилась к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с "настоятельной рекомендацией" пересмотреть решение о предоставлении права России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, текст открытого письма, подписанного 13 законодателями, размещен на сайте Комитета Сената США по международным отношениям.

"Учитывая продолжающиеся нарушения территориальной целостности Украины, мы с уважением просим Вас созвать внеочередной Конгресс ФИФА для рассмотрения решения о лишении России права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отмечается в документе.

Сенаторы подчеркнули, что если разрешить проведение ЧМ в России, "это станет неуместной поддержкой престижа путинского режима в то время, как это должно быть осуждено".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Агрессия России никогда не заканчивалась для нее желаемым результатом, - Washington Post

Почти целый год прошел с момента, "когда российские войска без опознавательных знаков и сепаратисты начали расчленение Украины". С тех пор более 40 стран - членов ФИФА ввели санкции против России с целью прекратить конфликт, отмечается в письме.

"Недопустимо, что, когда почти половина участников Чемпионата мира-2014 присоединилась к режиму международных санкций, чтобы противостоять российской агрессии, ФИФА даже не рассмотрела вопрос о предоставлении своим членам возможности проголосовать о переносе ЧМ-2018 в страну, которая уважает общие принципы ФИФА и международное право", - подчеркивается в документе.

С целью выхода из кризиса в Украине и обеспечения успешного ЧМ-2018, в Сенате США "настоятельно рекомендовали ФИФА отказать путинскому режиму в чести принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году и подготовиться к перемещению его в альтернативную принимающую страну".

Под письмом поставили свои подписи сенаторы от обеих партий: Роберт Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дурбин, Дэвид Пердью, Джин Шахин, Джон Корнин, Клэр Маккаскилл, Джон Маккейн, Линдсли Грэхем, Джеймс Рищ, Патрик Туми, Марсо Рубио и Марк Кирк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При нынешних проблемах с расизмом в России нельзя проводить ЧМ-2018, - вице-президент ФИФА Уэбб

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTYUU1SFJEQlpURkZ6WkVNck1FeDBPREJMVkZGdFRrTnJNRXBDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх