EN|RU|UK
 Политика Украины
  16263  250

 Яценюк призвал США включиться в переговоры по Донбассу и создать "киевский формат" диалога

Премьер-министр Арсений Яценюк высказался за привлечение США к переговорам об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил, выступая в среду в Фонде Конрада Аденауэра, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я вижу ЕС, США, Украину сидящими за столом с одной позицией... и оказывая нажим на Россию, вынуждая ее действовать по закону", - отметил Яценюк, предложив назвать такой формат "Киевским". Он также призвал ЕС и США всеми силами сохранить единство и не дать России расколоть его.

"Украина борется с террористами, которыми командует Москва, и таким образом защищает Европу и Европейский Союз", - напомнил Яценюк. Противостояние Украины и России он назвал "войной света и мрака, демократии и авторитаризма, прошлого и будущего".

Премьер также привел такие цифры: 1,1 млн людей в Украине потеряли все, утрачено 20% экономики. "ЕС и "семерка", Украина должны деэскалировать ситуацию, остановить Путина и восстановить право и закон в Европе", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что Украина полностью соблюдает Минские договоренности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал Германию инвестировать в украинскую ГТС: это снизит газовое влияние России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх